Вкус после варки - 5.5
Вкус после жарки - 7
Консистенция - 5
Очистка от оболочки - 5
5.6
Средне
Дорогие сосиски, абсолютно не оправдывающие свою цену. Есть, конечно, можно, но существуют варианты и получше, причём, подешевле.
Сегодня будем проверять мясную продукцию жлобинского мясокомбината под торговой маркой "Мясанат". Очередные сосиски, на этот раз верхнего ценового сегмента - за целых 7 с половиной рублей / килограмм. Наверное, должны соответствовать своей цене, как думаете? Как бы то ни было, это не совсем обычные сосиски благодаря одному довольно интересному компоненту...
Состав
Вопреки сложившимся традициям, начну сразу с состава. Как я и сказал, эти сосиски выделяются из общего числа подобных мясных изделий, так как в них в довольно большом количестве (на третьем месте в составе после свинины и говядины) содержатся кто бы вы думали?
И это правда! Убедитесь сами:
К сожалению, ребята на жлобинском мясокомбинате решили не уточнять, чьи конкретно мозги они туда запихнули, но я не думаю, что отведав этих сосисок, я стал каннибалом.
Справедливости ради стоит заметить, что мозги считаются хоть и субпродуктом, но достаточно полезным. Некоторые же вообще считают их деликатесом, так что какая разница - я ничего против не имею! Но вообще прикольно.
Чистим от обёртки
Ну да ладно, посмеялись и хватит. Пора бы уже переходить к дегустации, для чего распечатываем упаковку, а потом и первую попавшуюся в ней сосиску:
Оппаньки, а что это за остатки сосиски на обёртке? Я чё, покупал её, чтобы выкинуть? Вся оторванная от сосиски этикетка покрыта тонким слоем этой самой сосиски, плюс с краёв имеются приличные оторванные участки. Я не скажу, что ситуация прям уж из рук вон выходящая, но и положительно об этом отозваться не могу. Так что тут золотая просто середина: 5.
Консистенция
После варки
Во время варки эти сосиски ощутимо набухают и немного деформируются:
При этом они становятся очень нежными, мягкими. И не надо считать, что это хорошо - они же из мяса, и это должно ощущаться... Но ощущается это, увы, не особо.
После жарки
Пожарить эти сосиски я решил вместе со знаменитым "Завтраком Чемпиона" от Юрия Хованского:
После жарки, разумеется, сосиски показали себя несколько лучше, однако всё ещё не блистали сочностью и мясной фактурой. Калинковичским "Докторским Особым" с их ценой в районе пяти рублей это простить можно. Сосискам же за 7 с половиной рублей - нет. Консистенцию я оцениваю также на на 5.
Вкус
Ну, со вкусом ситуация чуть лучше, чем с другими показателями, однако не намного: варёные вообще лишь немногим лучше середины, то есть гипотетических сосисок, которые ешь и как-то всё равно. Жареные да, есть довольно приятно, но вкус их весьма слабый. Вообще, сложно представить, чтобы сосиски подобной консистенции блистали вкусовыми качествами... А ведь в составе есть и глутамат натрия, и пряности, и экстракты специй: не особо-то и помогло.
Однако, эти сосиски называются "Краковские". Если честно, я понятия не имею, что должно обозначать это название, но почти у каждого уважающего себя производителя сосисок в ассортименте есть линейка мясной продукции с "околокраковским" названием. Должны ли такие сосиски быть подкопчеными или с ароматом дымка? Если знаете - напишите, пожалуйста, в комментариях. Но факт остаётся в том, что никакой подкопченостью в этих сосисках и не пахнет.
Заключение
За 5-6 рублей ещё можно было бы их покупать в крайнем случае, если лучше ничего бы не было. Но семи с половиной рублей они абсолютно точно не стоят. Есть варианты гораздо лучше.
Добавить комментарий