ФанФрог's. Лампово-телегрампово!
114 subscribers
141 photos
188 videos
7 files
23 links
Заходите.
Тут про ремонт квартиры и не только.
Рады всем!
Download Telegram
Друзья, а вы настроили у себя в Телеграме использование памяти? Я вот недавно обнаружил, что у Маши там всё стоит по-умолчанию, и немного по этому поводу загрустил. Вдруг и у других так?

Тут очень гибкие настройки:
- Мало памяти в телефоне? Настройте сохранение кэша на флэшку.
- Не хотите, чтобы автоскачанное долго хранилось? Настройте автоудаление через неделю или месяц.
- Дорогой мобильный интернет или мало трафика? Задайте для него отдельные настройки, пусть качается по вайфаю.

Лично мне ни траффика, ни места под кэш не жалко: я давно лупанул всё по максам. И теперь я не жду, пока загрузится тот или иной ролик: всё происходит в фоновом режиме, пока я занимаюсь своими делами.

В конце-то концов, лучше же потратить своё драгоценное время на что-то более достойное, чем ожидание загрузки очередного поста.
Не ленитесь: зайдите в настройки и сделайте то, что должно быть сделано. У вас получится, я в вас верю!

Ну а если для вас это очевидно и давно уже сделано - вы молодец, я вами горжусь!

Хорошего всем дня!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жила была Бонека, работала исправно.
Но посторонний шум услышан был недавно.
Решили эти звуки мы с Машей устранять,
Поэтому Бонеку решили разобрать.
И вот, мы приступили к столь сложному процессу,
К разборке проявляя всё больше интересу.
Добраться до редуктора отчаянно пытались,
В огромный белый корпус стремительно внедрялись.
Пока шло это дело, питальный кабелёк
Хотел упасть в водичку, пытаясь вызвать шок.
Закоротить задумал свой бренный тяжкий быт,
С высокой вероятностью он был бы там убит.
И вот, собрался с мыслями, и вдруг отстыковался,
В поддон с водой холодною с высот своих сорвался.
Взорвалась ли Бонека, оставив зал в разносе?
Об этом вы, конечно же, узнаете в видосе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#DIY #Arduino
Как делищи, друзья?
У меня вот тут наконец-то дошли руки до давно закупленных диммеров RobotDyn с детекторами прохождения синусоиды через ноль! Пришлось потыкаться в разные либы и в итоге нашёл подходящую: работает!
Сначала пытался завести автолампочку на 12 вольтах от старого советского трансформатора (чтобы ненароком ёбом не токнуло), но оказалось, что эти засранцы работают начиная лишь со ста грамм вольт. Так шо пришлось, так сказать, отлаживаться в проде (сорян за мой разрабский).
Теперь надо думать, как их аккуратно смонтировать в щитке...
З.Ы. Тег "Ремонт" не ставлю, потому что до этого момента мне вам ещё рассказывать и рассказывать, извиняйте, что я так с этим торможу 😔
Эх, надо бы поскорее с этими постами разделаться... но работа сама себя не сделает... а Diablo Immortal сама себя не пройдёт... 😁
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Ремонт
И вот, ранним, зная мой график, вечером следующего дня на полу в большей части квартиры уже лежали не только приклеенные листы пеноплекса, но и установленные на них маяки для стяжки. Между листами кое-где виднелись прожилки убранной в чёрные HDPE гофры низковольтной проводки.
Зачем на полу пеноплекс? На это есть 2 причины.

1. Экономия. Низковольтную проводку решено было тянуть по полу, чтобы она на потолке не пересекалась с высоковольтной и на линию 12в не было наводок от линии 230в. Так как низковольтная проводка рассчитана на большой ток (больше, чем 16А высоковольтной), в ней используются толстые кабеля до 6мм сечением: не забывайте, что просадка 1в незаметна на напряжении 230в, но критична на напряжении 12в. Эти толстые кабеля нужно убирать в не менее толстые гофры диаметром 20-25мм что, в свою очередь, ровно на столько увеличит минимальный уровень стяжки для сохранения её потребительских качеств. Соответственно, укладка пеноплекса между гофрами сэкономит эту дополнительную стяжку.

2. Звукоизоляция. Так как в доме используются максимально толстые межэтажные перекрытия, высоко- и среднечастотные звуки между этажами, от которых спасают традиционные способы организации шумоизоляции, можно сказать, не передаются. Они не представляют собой проблемы в отличие от низкочастотных, вибро- и ударных звуков. Моя идея в борьбе с ними была проста: полностью изолировать стяжку от стен и плит межэтажных перекрытий пеноплексом снизу и демпфирующими лентами по бокам таким образом, чтобы она лежала как-бы на мягкой подушке и не было никаких передающих звук мостиков между моим полом и несущими конструкциями дома. Эффективность этого решения, конечно, не идеальная, но, согласитесь, это лучше, чем ничего.
#Ремонт
Так как все кабеля у меня шли в кладовку aka серверную aka щитовую, и их там было over 9000, стяжку в ней решено было пока не класть. Также и рядом со входом в квартиру и санузлами, где надо было постоянно брать воду, замешивать раствор и т.д.
На этой фотке всё это хорошо видно, и в том числе те самые идущие в пеноплексе гофры с низковольтной проводкой весело выглядывают помеж пикселей и говорят всем вам "Превед!".
З.Ы. За качество этого замечательного снимка, конечно, сорян: фоткал на китайский лазерный уровень с батарейками Дураселл.
"Кстати, главная новость недели: мы наконец-то покидаем это чёртово убежище!" (с)

Когда, превратившись в четырёхкулерную дыммашину, сгорела 1070 Ti, а в любимую игру поиграть хочется просто безмерно :)

Даймонд сити, мы идём!
Я, конечно, догадывался, что не стоит готовить панские клёцки на стальной сковороде Ikea... Но экспериментаторский дух во мне не оставил им шансов на достойную прожарку medium rare.
Но вообще сковородка норм, если правильно пользоваться.
P.S. На последней фотке нормальный вариант приготовления.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Ремонт
Первым делом стяжка частично порадовала своим присутствием зал и кухню. Вся такая мокренькая и волосатая: да-да, я решил обогатить её недра полипропиленовым волокном, чтобы она была более крепкой и долговечной.
Но в первую очередь это было сделано на случай появления трещин (как знал, да?). Волокна не рвутся в местах их появления, а, напротив, всей своей могучей полипропиленовостью пытаются сдержать две половинки между собой (прям как у человеческой задницы, когда припёрло, а гальюн далеко).
Косяки? А их уже видно. Вот, например, по всему периметру помещения проложена демпфирующая лента, а трубы отопления и газа, входящие в стяжку, этой лентой не обмотаны. Сэкономлено на этом было целых 7 минут времени...
#Ремонт
Пока стяжка под нашим пристальным наблюдением и увлажнением набиралась прочности (к ней мы ещё вернёмся с подробным обзором, не переживайте!) мы решили заняться другими важными вещами.
В первую очередь - планированием кухни.
В целом план по ней у нас в головах уже был, и именно для его реализации мы решили делать перепланировку: единственный вариант эффективного использования сильно ограниченноного её пространства заключался в придании ей абсолютной П-образности (напомню, изначально вход в неё был на месте холодильника). Только так можно было максимально эффективно использовать её крайне компактные объёмы.
Но план этот был лишь у нас в головах, и следующим этапом предстояло его визуализировать.
Для этого мы обратились в одну из множества местных компаний, занимающихся кухнями. Там мы смогли выбрать материалы и консультант нам быстренько набросал содержимое наших голов на трёхмерную сцену. Исходник, правда, без факта оформления заказа отдавать отказался, но я ловко умудрился сделать шпионское фото получившегося проекта пока Маша отвлекала этого прекрасного гражданина своим бесконечным обаянием.
Именно этот секретный (почти как чертежи оригинальной Звезды Смерти) снимок вы и можете тут лицезреть. Вот он.
#Ремонт
Но кухня - это была лишь теория. А нужно было заниматься практикой, и идеальным направлением для всех практических начинаний были санузлы: туалет и ванная, доступ к которым не был перекрыт свежеуложенной стяжкой.
На носу как раз было торжественное ежегодное отключение горячей воды и мне в голову пришла "гениальная" идея - за время отсутствия воды в горячей магистрали установить новый блестяшчый полотенцесушитель.
Свой выбор этого полезного гидротехнического изделия я остановил на самой габаритной на тот момент модели производителя Terminus, который устроил меня после изучения отзывов и форумных рекомендаций.
Вот вам даже нога для сравнения.
Мне понравилось, что у него сверху есть большая полка, на которую можно что-то поставить и посередине также есть небольшая выступающая перекладина, на которую можно что-то повесить.
Необходимый для изгнания трубных духов кран Маевского также не обделил устройство своим присутствием. Кстати, полезная штука, особенно на последнем этаже! Уже приходилось им развоздушивать.
#Ремонт
Но долго любоваться новым полотенчиком не было времени: сроки поджимали и нужно было как можно скорее установить его на своё законное место, пока в трубах не появилась вода.
Что? Вам интересно, о каких именно трубах идёт речь? Усаживайтесь поудобнее, сейчас я вам об этом расскажу.

В нашем доме подача горячей и холодной воды, в отличие от отопления, выполняется снизу вверх. На последнем этаже (а мы находимся именно на нём) обе магистрали просто перерастают в квартирную разводку. Именно поэтому летом в жару у нас из холодного крана зачастую течёт тёплая вода: трубы в квартирах ниже нагреваются и нагревают собой воду, и чем выше этаж - тем выше температура холодной воды. Правда, нагревают её ненадолго: трубы при её протекании довольно быстро остывают. Но когда летом у нас включён кондиционер и я открываю холодную воду - её температура зачастую выше температуры вокруг и руками это отлично чувствуется.

Если холодная вода, поднимаясь к нам на этаж, становится теплее, то горячая, как вы могли бы подумать, наоборот, охлаждается? Как-бы не так!
От горячей магистрали, как видно на этом снимке, на последнем этаже идёт ответвление вправо, в ванную на все полотенцесушители.
Эта штука, как многие из вас знают, называется рециркуляцией, и благодаря ей температура горячей воды в оснащённых ей домах не зависит (или в меньшей степени зависит) от объёма её использования жильцами.

В снимаемой нами в те годы брежневке рециркуляции, например, не было. Полотенчики там запитывались не от горячей воды, а от системы отопления, соответсвенно работая лишь в отопительный период.
А когда я перед сном в 4 утра пытался совершить гигиеническое омовение своих жирных телес - мне приходилось по несколько минут сливать из крана холодец, чтобы потом, как Ипполит, наконец, произнести: "О, тёпленькая пошла!"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я понимаю, друзья, что вы сейчас, наверное, спите. Но вопрос в том, любите ли вы вишнёвый смуззи так, как люблю его я?
(Конечно, не больше, чем пшеничный пивнуззи)