ФанФрог's. Лампово-телегрампово!
122 subscribers
260 photos
213 videos
7 files
36 links
Заходите.
Тут про ремонт квартиры и не только.
Рады всем!
Download Telegram
Друзья, завтра начинается Гастрофест!
Кто хочет пойти с нами - пишите, договоримся куда и когда.
Фавориты для нас: ВКОЛ, Рассказов и Театральное.
Также можем рассмотреть UMI, ПНВИ, Гараж и ПельМесто.
#DIY #Велосипед
Чтобы окончательно стать поехавшим на электровелосипеде мне оставалось всего несколько шагов.

Установил датчики тормозов - обычные герконы, я их приклеил к рукояткам в подобранные с помощью мультиметра места. Они нужны, чтобы при остановке отключался круиз-контроль и чтобы не случилась оказия, когда вы бы, сидя на велике, смачно газанули, сами того не ожидая.

Для контроллера и всех лишних проводов я прикупил подходящую сумку, в которую всё и запихнул. Правда, они с мотор-колесом стыковались только по разъёму подключения датчиков Холла, а вот по силовым проводам - нет. Поэтому, чтобы сохранить возможность расстыковки, я перевёл эти срединения на т-плаги.
Силовой кабель, выходящий из аккумулятора, сразу же попадает в сумку, где и подключается к контроллеру. Он очень толстый и довольно короткий, поэтому место установки сумки подбиралось заранее вместе с местом установки самого аккума.
Всё это я 1 раз подключил и с тех пор больше не трогал.

Ну и бортовые сети на 12в и работающая от неё через LM2596 с индикацией 5в теперь глупо было бы питать как раньше от свинцового аккумулятора. Поэтому я купил преобразователь 48в -> 12в и всё запитал через него. Сам преобразователь подключается к зарядному разъёму аккумулятора и его я, разумеется, каждый раз отключаю, обесточивая при этом всё навесное.

На этом электрификация велосипеда была завершена и, наконец-то, можно было вытянуть его на улицу, настроить контроллер и... отправляться бороздить на нём просторы необъятной вселенной!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
- Это грустно или весело?
- Это? Это #печально...
Очередной сезон гроз в очередной раз натолкнул на мысли о покупке бесперебойника для компа. Поиск доступных вариантов очень удачно привёл меня на Куфар, где чел продавал крутой серверный APC SURT2000XLI с новыми (!) аккумуляторами, которых там 4 штуки, за крайне привлекательные 650 рублей. При том, что новый он буквально полгода назад висел на онлайнере за 5700.
Ну я, конечно же, клюнул на это предложение. И не зря.

В комплекте с аппаратом дали 1 входной кабель, 3 выходных и шнурок rs-232 для подключения к компу.

Правда, без проблем не обошлось: как только я подключил его к розетке у меня почему-то выбило УЗО. "Странно" - подумал я, перевернул вилку вверх ногами и воткнул опять. Нормально, не выбило. Включил комп, прошло минут 10 и тут слышу: ХАТЫДЫЩЩЩЩ! В комнате запахло жареным. Выбило автомат. Ну, думаю, зашибись покупочка. Отсоединил аппарат, унёс в зал, попробовал включить там на подоконнике сам ИБП без нагрузки. ЧПОК! - опять выбило, уже другой автомат. Ну ок, отсоединил от него кабель и пошёл в кладовку, чтобы вернуть автомат в рабочее положение.
Возвращаюсь... и на моих глазах отключённый кабель, лежащий на подоконнике, шворкает так, что на подоконнике остаётся коричневый след. "Офигеть" - думаю я. Проблема в кабеле. Взял мультик, а он, скотина, сопротивление показывает между всеми контактами. What the fuck???

Единственное объяснение, которое мне пришло в голову - это что он лежал у чела в гараже и каким-то макаром в него попала вода, которая из-за окислившихся от неё контактов, разогревшихся после включения, начала кипеть, пока, наконец, не пробилась и не выбила автомат.

Ну я попробовал прогреть кабель феном, что снизило сопротивление до уровня "не шворкает, но дымит" - короче, безрезультатно. В итоге бесперебойник я подключил сделанной на коленке времянкой (на фото), а продавец сегодня (спустя пару дней) просто привёз мне абсолютно новый аналогичный кабель на замену.

Сам бесперебойник работает, к нему вопросов нет. Шумит, правда, прилично - но я всё равно планирую убрать и его и системник на лоджию, когда там завершится ремонт, так что это не будет для меня большой проблемой.
Также, ввиду отсутствия на моей Crosshair VII последовательного интерфейса, заказал сейчас на Алишке USB-шный шнурок. Вроде, должен подойти.

P.S. Решётка на морде стоит от младшей модели, не обращайте внимания. Это именно двухтысячник (1400 ватт). Семисотваттного тысячника мне бы даже для одного компа не хватило, а я ещё 3D-принтер к нему хочу подключить... Так что двушка мне - в самый раз.
#DIY
Понадобилось на "городской" позвонить, а у нас же от провайдера безлимит звонков внутри сети Белтелекома по всей стране. Дай, думаю, возрожу старые технологии и подключу домашний телефон. Что там сложного: в роутер аппарат воткнуть, да WAN-подключение для VoIP на веб-морде активировать.

Нарыл у родителей в закромах древний радиотелефон (проводных, увы, не было), а старый никель там, естественно, дохлый.

Ну фигня вопрос, думаю: перерыл там все старые аккумы (почему батя их не выкидывает?), отложил все вздувшиеся а из трёх полуживых и не вздувшихся собрал батарею, спаяв их в параллель.
Вывел разъём для зарядки аймаксом и вот, заряжаются.

Как думаете, не рванёт? 💥

P.S. Наверное, надо было тумблер вывести, чтоб включать только при необходимости совершения звонка... Эх, хорошая мысля приходит опосля.

P.P.S. А больше всего в данной ситуации меня обеспокоило вздутие части аккумов от вертолёта при том, что 2 из них у меня заюзаны в гейпаде. Неужели мой старый добрый DualShock 3 и второй комплект аккумов переживёт? Менять-то я его собираюсь не раньше, чем выйдет Xbox Elite Wireless Controller Series 3, и то, если новый девайс от Майков в очередной раз не окажется полным говном...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM