ФанФрог's. Лампово-телегрампово!
92 subscribers
92 photos
92 videos
7 files
15 links
Вам сюда.
Download Telegram
to view and join the conversation
#Ремонт
Вот так вот я в тот день начал восстанавливать верх этой перегородки. Под конец опять натыкал старых гвоздей, которых у меня, как вы помните, было целое ведро.
Как говорил Большой Эл в Южном Парке:
Армировать - это нормально.
Армировать - это похвально!
Или он не так говорил? Да и пофиг!
#Ремонт
Ну и, конечно же, фотки получившегося проёма, куда же без них!
С одной стороны уголки загнал в капитальную стену, с другой - через колонну керамических кирпичей углубил прямо в прогрунтованную перегородку, а потом щедро подмазал кладочным раствором. Должно выдержать землетрясение или, як кажуць па-беларуску, землятрус.
Проверки ещё, правда, не было: последний раз трусило в 2016м; помню, Маша спросила, зачем я шатаю тахту.
Про то, что это было землетрясение, мы, конечно, и не догадывались: ашчушчэния были не те.
Правда вскрылась лишь на утро, когда спящего меня разбудило Машино испуганное "Андрей!". После долгой паузы и моего ожидания продолжения фразы, за период которого я прокрутил в голове сценарии начала третьей мировой, введения запрета на пшеничное пиво и анонса Half-Life 3, Маша всё-таки соизволила сообщить, что в Карпатах был тот самый землятрус, который не только дошёл до нас, но и "наш дом тахта шатал!".
А пост, кстати, про ремонт был! 😁
#Фото
"Что-нибудь с пауком" - специально по заказу @katsimoto из комментариев к предыдущему посту.
Ну как вам его волосатая задница? 😁
#Ремонт
Только что купил на Озоне фильтр с обратным осмосом, огромной скидкой и бесплатной доставкой до ближайшего евроопта.
Если в России ещё можно найти этот или аналогичный (с помпой) фильтр в других магазах по схожей цене, то для Беларуси это просто сделка века. Короче, кто ещё не поставил себе обратный осмос - самое время. Уже более 15 лет пью эту воду и всем советую!
Кстати, тут ещё и кран нормальный, под хай-тек, а не классика, которую у нас всем пихают.
P.S. А минерализатор с него отдам тёще, его ж тоже менять надо периодически. Нам эти маркетинговые уловки не нужны, а они там с тестем пусть себе минерализируют!)))
Они тоже любят НТВ+
И скоро придут к вам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А мы пойдём разгружать!
Что?
Сейчас мы увидите!
#Пройдено
Уххх, дополнения - огонь! Решил сразу на кошмаре проходить; как обычно, без BFG, доспехов и Развоплотителя. Стоп, а он там вообще есть? Я даже не проверял)))
Необходимость хэдшотить геймпадом поначалу немного напрягала, но потом привык. Но вот во втором дополнении появились эти грёбаные каменные импы, которых надо мочить обычным дробовиком... А у меня кольцо для оружия не на 8, а на 6 сегментов, и там нет места для обычного дробовика, блин! В итоге всё время месил их супердробовиком, но один раз всё-таки пришлось переключиться - не буду говорить где, спойлеры!)
Короче, игра - супер, а дополнения ещё веселее. Если вы ещё не прошли - самое время переодеться в Палача Рока и покарать всех, кто угрожает роду человеческому, рекомендую!
#Ремонт
Перед тем, как переходить к следующей фазе ремонта, я решил заняться всякой мелочёвкой. Например, получше обработать кухонную стену, достав из неё всё, что не держится, чтобы потом надёжно всё заделать.
В результате этого замечательного мероприятия в стене обнаружилась обширная, втягивающая в себя воздух трещина между кирпичами, а вишенкой на этом возмутительном торте оказалась зияющая чёрная дыра от вынутого одной левой кирпича.
И нет, я неспроста назвал её чёрной: воздух, пыль, и другое летающее по кухне космическое вещество она временами засасывала не хуже нашего немецкого пылесоса!
Как вы, наверное, догадались, это означало одно: в стене идут вентканалы.
#Ремонт
Вот фотка со вспышкой, на которой содержимое отверстия видно получше. Проглядывается немного закопченной свернувшейся паутины, которая на восходящих воздушных потоках пролетела далёкий путь с нижнего этажа и уже почти добралась до заветного выпускного отверстия на крыше, чтобы, наконец, обрести долгожданную свободу, но все её мечты о прекрасном далёке разбились о выпирающий из кладки раствор, за который она трагически зацепилась на последнем этаже.
А сколько таких паутин успешно покинуло технологические каналы нашего дома? Сколько копоти и угарного газа прошло там за все эти годы? Боюсь, что ответы на эти вопросы мы не получим уже никогда.
Вот уж действительно загадка дыры!
#Ремонт
Следующей сделанной мной мелочёвкой было сбивание пола в ванной. Помните, как в Звёздных Войнах турели на Звезде Смерти сбивали Икс-Винги повстанцев? Так вот тут всё было не так.
Не то, чтобы я не хотел всё это зафигачить лазером... Но старый добрый перфоратор AEG как-то случайно оказался под рукой, так что работать я решил им.
Два слоя плитки, толстая цементная котлета, всё на булочке с кунжутом... Ну вы видели видос про это в самом начале моего повествования. Весь этот бутерброд был снят до обнажения толстой твёрдой гидроизоляционной плиты, которую я, разумеется, убирать не стал.
Обратите внимание на удручающее состояние сантехники. А тут, между прочим, люди до нас жили вот с этим вот всем. Жесть.