Вкус после варки - 7
Вкус после жарки - 8.5
Консистенция - 5
Очистка от оболочки - 10
7.6
Ништяк!
Дешевые, но при этом весьма вкусные, отлично чистящиеся куриные сосиски с добавлением свинины. Рекомендую к покупке!
Сосискиииии! Любите ли вы сосиски так, как люблю их я? Возможно, ведь это же не драники! Тем не менее сосиски, как правило, составляют значительную часть рациона населения на постсоветском пространстве, и я не знаю как в других городах, а у нас в Гомеле бывали периоды, когда сосиcки было по-настоящему трудно выбрать, а то и вовсе они все повально были невкусными. Последнее время, когда появилось больше коммерческих предприятий мясной отрасли, а на построенных ещё в СССР заводах в первый раз услышали слово "конкуренция", ситуация, конечно, поменялась в лучшую сторону. И сегодня у нас на столе продукция завода, история которого начинается аж с довоенного 1930 года - Калинковичского Мясокомбината. И нет, это не просто какие-то там сосиски, ведь, давайте признаемся, это было бы не так интересно! Сегодня у нас на столе самые дешманские сосиски всея Беларуси! Могут ли они оказаться съедобными за такие деньги? Сейчас мы всё узнаем! (И да, я знаю что блок отзывов вам всё заспойлерил, но вы же могли прикрыть его ладошкой и сохранить интригу, кто ж вам мешал-то? )
Цена
Начну с цены, ведь я бы на вашем месте, прочитав такое смелое высказывание по поводу их дешевизны, возмутился:
А кто-нибудь, зная цены на местном рынке мясных изделий, воскликнул бы "А вось закляпоцкiя сасiскi "Ад Нiкiцiча" каштуюць яшчэ меньш!!!" - окей! Может заклепоцкие "От Никитича" действительно дешевле. Может даже ВОВ совсем не СЕХ - я точно не уверен, но, друзья, "Докторские особые" от Калинковичского мясокомбината стоят 4 рубля 75 копеек за кило. Какие тут могут быть вопросы?
Однако, стоит ли поступать как Фрай? Может он просто голодный? Давайте разберемся, стоит ли овчинка выделки!
Чистка
Прежде чем приготовить и попробовать сосиску, что мы должны с ней сделать? Правильно, почистить! И многие кандидаты на пост самой лучшей сосиски Беларуси сливаются уже на этом шаге! Сколько раз вы хотели сварить целую сосиску, а получалось сварить только половину, т.к. вторая половина оставалась на обёртке? Да я уверен, что много, ведь для такого косяка не обязательно быть таким аццким рукожопом как Джо Триббиани в роли Кевина Открывателя Молочных Пакетов:
Поэтому я считаю, что это важно, чтобы сосиска нормально чистилась. Как же обстоят с этим дела у наших Калинковичиских подопытных?
Да всё тип-топ! Надо признать, что щас далеко не все сосиски на рынке вот такие. И особенно должно быть стыдно производителям топчиков, когда сосиски дешевле 5 рублей чистятся лучше, чем их продукты!
Состав
Шо вы думали, пробовать уже щас будем? Нифига, они ещё варятся! Так что давайте пока посмотрим на состав (фотка в самом верху). Самое важное - сосики, естественно, сделаны из мяса моей любимой птицы - птицы мехобвалки. Но с добавлением свинины! То есть, прикиньте, за эти деньги они туда ещё и свининки умудрились запихнуть!
Да, вы правильно заметили, Обамыч теперь сюда из Белого Дома переезжает, будет мне со сметанами и сосисками помогать. Может даже диванным экспертом возьмём - посмотрим на его поведение.
В остальном ничего необычного - нитрит натрия и куча другой гадости, которую лучше бы совсем не есть. Да, сосиски вредные. Увы.
Консистенция
Ну ладно, почистили, сварили (ну или пожарили, это не столь важно) - пора, непосредственно, пробовать! Только вот какой гарнир выбрать? С чем же мне пробовать эти сосики? Точно, надо попросить помощи с выбором у ребят с Улиц Разбитых Фонарей:
Ну, с пюрешкой - так с пюрешкой, вас понял!
Вот видите на фото, вроде и красивые сосиски, и не разнесло их во все стороны, как после вируса ВРЭ. Но мягкие они какие-то, почти как и те самые сардельки. Это, на самом деле, плохо. Что хочет человек, когда ест сосиски?
Мясо что делают? Правильно, жуют! А эти для жевания нежноваты. Ну, будем считать, что это на грани допустимой нежности. Как бы то ни было, при всей их мягкости они не разваливаются и выглядят как единое целое, что очень даже гуд!
Ещё одна проблема - иногда на зубы попадаются мелкая крошка косточек. Это практически незаметно, но отметить, конечно же, стоит.
Вкус
И тут неожиданный поворот: они, мать их, вкусные! Ну, не то, чтобы прям ваще твоя душа взлетала на небеса, ты закрывал глаза и погружался в пучину его богатства и разнообразия, нет. Вкус... Пусть будет на 7.5. Был бы на 8, если бы он был более насыщенным, а то и на 8.5. Но что можно ожидать от сосисок за 4-75? 7.5 - это отличный для них показатель! И это без учёта их стоимости или каких-то других показателей, нет. Это чисто независимая оценка!
Заключение
Не, ну а что вы ждали, что я буду подробно описывать их вкус? Какими, блин, эпитетами? Вкусные, хорошие сосиски. Я их крайне рекомендую покупать, очень прям рекомендую, чуть ли не настаиваю... если вы нормально относитесь к куриным сосискам. Всё-таки курицы тут больше, чем свинины, и по вкусу это чувствуется. Некоторые, почему-то, куриные сосиски не любят - ну тогда идите в фирменный магазин Агрокомбината "Южный" (если вы в Гомеле), я потом обязательно сделаю обзор их продукции!
Короче, Калинковичский мясокомбинат приятно удивил. И хоть посещаемость их сайта заметно ниже посещаемости моего блога - сосиски они делают хорошие! Одобрямс!
P.S. Попробовал пожарить - так намного лучше: и покрепче получаются, и вкус поприятнее. Так что конкретно эти сосиски лучше готовить на сковороде!
Добавить комментарий