Вкус - 5.5
Консистенция - 6.5
6
Есть можно
Что можно ждать от дешёвых пельменей? Есть их можно, и то хорошо. За эти деньги могло бы быть и хуже.
В продолжение акции по тестированию самых дешманских пельменей на рынке я, как и обещал, купил и попробовал те самые "Смачные По-гомельски", самые дешёвые пельмени из ассортимента гомельского мясокомбината. Как я и говорил в обзоре "Купеческих" пельменюх от калинковичского МК, "Смачные По-гомельски" я пробовал раньше, на закате "Ричардовских" времён - тогда они мне показались более чем съедобными, однако я нечасто ем пельмени, поэтому и не покупал их на протяжении долгого времени.
И вот, эти пельмени у меня на столе и ждут, чтобы я их сварил, так что давайте, наконец, разберёмся, насколько же они смачные!
Состав, упаковка
Вот такие дела:
Состав, можно сказать, натуральный. Тут нет усилителей вкуса, в отличие от "Купеческих". Многие настроены решительно против глутамата натрия, не буду их разубеждать, но им это отсутствие придётся по душе. Да и вообще это, конечно хорошо. Упаковка тут - более близкие к стандартным полкило - 450 граммов.
Да, тут ещё и говядина есть! Не знаю, правда, какая часть, но и на том спасибо.
Консистенция
На этапе приготовления бракованных пельменей в упаковке не было замечено, разве что несколько штук были плоховато запечатаны. По факту разницы никакой это не оказало - все сварились одинаково. После варки пельмени выглядели несколько хуже Калинковичских:
Тесто больше разварилось, получилось более клейким. Начинка по консистенции неплохая. Мягкая, но не настолько, чтобы вызывать этим отрицательные эмоции. По её консистенции понятно, что это, хоть и мягкий фарш, но всё-таки мясной. Не желешка. Конечно, и тесту, и начинке по своей консистенции есть куда развиваться, а текущее состояние тянет на 6 с половиной.
Вкус
А вот по вкусу эти пельмени стали хуже. Раньше я ел их не то, чтобы прям с удовольствием, но они были неплохи. Сейчас же они чуть лучше нейтральных...
Тоже, как и у "Купеческих", есть какой-то не очень приятный привкус, назовём его "привкусом хреновых пельменей", что-то, напоминающее печень... Может, это такая вот "говядина"? Вряд ли, ведь в составе "Купеческих" о говядине не слова. Короче, т.к. по вкусу "Купеческие" всё же лучше, выходит чётко 5 с половиной баллов за вкус.
Заключение
Если вам не принципиальна консистенция мяса, а вкус намного важнее, и вы хотите взять самые дешёвые пельмени - возьмите "Купеческие". Если хочется, чтобы мясо было поплотнее и не было глутамата натрия - берите эти. Но разница между их консистенциями намного заметнее, чем разница между их вкусами: тесто там лучше, но вот начинка, как я уже сказал, лучше, конечно, в этих.
Таким образом, назвать эти пельмени смачными, как ни вари, не выходит. А по-гомельски это, или не по-гомельски... ну что ж, дорогие читатели - решать вам!
Добавить комментарий