Общее впечатление - 10
10
Супер!
Очень вкусное, оригинальное, но дорогое печенье. Каждый день такое покупать не будешь, но время от времени побаловаться - в самый раз. Рекомендую!
Опять в лаборатории ФрогТеста печенье, но на этот раз это не просто какая-то дешёвая поделка к чаю, а поистине премиальный продукт: ещё бы, просить за 380 граммов более 5 рублей, учитывая, что это наше белорусское печенье, а не импортное... Ну что ж, давайте разберемся, стоит ли оно этих денег!
Внешний вид
Первым делом ознакомимся с внешним видом этого печенья. Для этого снимем с коробки защитную плёнку (она там не зря - сохраняет правильную влажность печенек), а потом и верхнюю крышку:
Ваааау, выглядит намного лучше и аппетитнее, чем нарисовано на самой упаковке! Надо отдать должное минским кондитерам - обычно бывает с точностью до наоборот. А упаковка сама чего стоит - как будто сундук открыли! Но давайте вытащим из всего этого великолепия одну печеньку:
Да, определённо выглядит аппетитней! Конечно, печеньки тут не идеальной формы, но кому какое дело? Сыыыыыыр! Он аж пузырится на каждой печенюшечке, из-за чего от неё так и хочется откусить кусочек! Собственно, чего тут ждать? Кусаем!
Вкус
Итак, приступаем:
Вкус одновременно сладкий и солёный, с очень тонким ароматом запечённого сыра и нереально богатым и ярким послевкусием... Сразу после разжёвывания вкуса почти не чувствуется, но проходит секунда, смоченные слюной измельчённые крошки печенья и сыра добираются до вкусовых рецепторов и тебя накрывает этой невероятной сладко-солёно-печенько-сырной волной... Класс!
Консистенция
Самое главное - это печенье не сухое... по крайней мере в первый день после вскрытия упаковки. Потому что я из-за чрезмерной сухости обычно недолюбливаю продукцию Слодыча. Но тут всё тип-топ:
С другой стороны, печенье, хоть и мягкое, но довольно крохкое, легко ломается. Оно достаточно жирное - руки после него однозначно придётся мыть. Но это нельзя записывать ему в минус - издержки... Сырная корочка тут действительно хрустящая. Пузыри сыра в ней, как вы понимаете, это всего лишь пузыри: очень тонкие и заполнены воздухом. Обычные куски сыра ни на печеньках, ни просто в упаковке не встречаются.
Состав, обратная сторона упаковки
Смотрите сами:
Приятно, что в составе нет ничего криминального; радует, что в качестве консерванта тут используется сорбат калия, а не бензоат натрия, который Слодыч, к сожалению, использует в другом своём печенье. Сыр - настоящий. Соль - белорусская, её выдаёт наличие E536 (ферроцианида калия). У нас, походу, без него соль на пищевые производства не поставляют... Короче, есть можно спокойно!
Заключение
Дорогое, но очень вкусное, оригинальное печенье с более-менее натуральным составом. Такое печенье не стыдно взять как съедобный презент при поездке за границу, и уж тем более при походе в гости - такому продукту довольны будут все! Самое интересное, что и узнал-то я об этом печенье от своего друга из Одессы... Сам бы я вряд ли обратил на него внимание - а зря.
С таким печеньем главное не увлечься, а то одно за другим, одно за другим, так и вся пачка может уйти... Упс:
Да, Маша, оно дорогое, но ведь даже за эти деньги ничего подобного просто нет... Это реально самое вкусное печенье такого плана, которое я когда-либо пробовал. Сырная корочка колючая, потому что хрустящая. Об этом предупреждали на пачке.
Про скрип на зубах чёт не понял...
За эти деньги можно курицу купить! А так попадаются куски маленькие сыра, которые тверже всего остального. Да, они уникальны (не назвала б их идеальными), но такую цену загибать уже слишком.