Вкус - 8
Консистенция - 5
6.5
Хорошо
Та же самая "Минская Марка", только с бифидобактериями, немного вкуснее и более жидкая.
Следующей, седьмой по счёту протестированной сметаной оказался продукт ОАО "Минский молочный завод №1" с 20% жирности торговой марки "Славянские Традиции", обогащённый бифидобактериями. Как вы, наверное, поняли, этот же завод производит и уже протестированную нами "Минскую Марку", в линейке которой также есть двадцатипроцентная сметана, правда, пакетированная и не обогащённая бифидобактериями. Давайте проверим, в чём же разница, кроме действительно полезных для желудочно-кишечного тракта микроорганизмов.
Состав и упаковка
Прежде, чем дегустировать сметану, давайте внимательно рассмотрим её упаковку:
Ага, тут у нас используются нормализованные пастеризованные сливки, а в такой же по жирности "Минской Марке" - просто пастеризованные. Закваски также различаются - там просто "бактериальная", тут же - "на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий". Чувствуете разницу? А не только на словах? Вот и я не совсем: ну окей, с бифидобактериями, значит, должна быть полезнее - будем в это верить, тогда в худшем случае на нас подействует эффект "плацебо", в лучшем же эта сметана должна действительно положительно влиять на работу ЖКТ. Не знаю, как она, ведь мы же не едим её в огромных количествах, но вот даже обычный могилёвский кефир без надписей на упаковке про бифидобактерии влияет на мой кишечник очень, ну очень положительно
Консистенция
Открываем, значится, упаковку, а там:
Ой, тячэ, тячэ... Жиденько, короче. Зато смотрите: никаких вкраплений. Густота на 20 процентов не тянет: с вилки вся сметана стекает, пока до рта или тарелки несешь
Вкус
Но зато вкусная! Даже вкусней "Минской Марки". Не намного, правда... Так, в пределах разницы между партиями. Восьмёра за вкус ей в самый раз: довольно богатый, сливочный. Но есть куда стремиться!
Заключение
Хорошая сметана, правда, жидковата. Если это не критично - можно смело брать.
Добавить комментарий