Вкус - 6
Консистенция - 3
Цена - 2
3.7
Да ну их!
Весьма посредственные сардельки в красивой упаковке по баснословной цене.
Последнее время решил попокупать вместо привычных сосисок "По-краковски" гомельского мясокомбината (после истории с Ричардом качество их продукции виляет туда-сюда как пьяный Тревор Филипс из GTA V :-D) различные куриные сардельки. Дзержинские, например, ничего такие, напишу как-нибудь о них отзыв. Но сегодня у меня на столе сардельки из мяса птицы "Молочные Экстра" высшего сорта охлаждённые торговой марки "Галерея Вкуса", про них я сейчас и расскажу.
Вкус
Вкус средненькй, слабовыраженный. Эти сардельки можно есть без гарнира, при этом не будет желания разбавить их рисом или картошкой - даже без гарнира они недостаточно мясные! Вообще, я - мясоед, и во время любого серьёзного приёма пищи мне хочется съесть хоть немного мяса, иначе у меня будет ощущение, что я не наелся. Так вот когда ешь эти сардельки - вообще нет ощущения, что ешь мясо. Вроде оно есть в составе, но, блин, ощущения не те. Жареные они получились вкуснее, чем варёные, но всё равно эффект не тот. При жарке у одной из сарделек произошёл обширный лавинообразный разрыв мягких тканей и она погибла в ужасных мучениях прямо на тёплой раскалённой сковородке:
Консистенция
Ухх, с консистенцией тут вообще беда! По сути, продукт можно охарактеризовать как желе в белковой оболочке. То есть обычно сосиски/сардельки надо жевать. Ну или как минимум кусать. Эти же можно спокойно есть губами и языком! Я не знаю, наверное это будет плюсом для людей, у которых нет зубов (но им тогда придётся вручную чистить эти сардельки от оболочки), но для меня это огромный минус. Это же мясной продукт, какого хрена он такой мягкий? Можно, например, взять двумя пальцами вилку и, легонька водя по сардельке, придать ей такой вид:
Так что неудивительно, что у меня после употребления этих сарделек не возникло ощущение сытости. Мяса я как будто бы и не ел.
Состав
Обычный классический состав современных белорусских сарделек, ничем не выделяющийся на фоне конкурентов. А, ну да, они все Е-шки расшифровали! Вроде и много написано, но на деле особого криминала и нет. Нитрит натрия, конечно добавили! Я бы лучше серые бесцветные сардельки ел без нитрита, но ведь клиент всегда прав, зачем тратить деньги, обьясняя покупателям, что розовые сардельки - зло, если можно просто набузорить туда нитриту и все (ну или почти все) будут довольны? С другой стороны, последнее время сарделек/сосисок/колбасы без нитрита я не видел. Увы.
Также, трифосфат натрия штука нехорошая, в Еврике есть сардельки и без него.
Цена
Всё это "удовольствие" стоит в Евроопте 2 р. 69коп. за 360 граммов. Нихрена непонятно, сколько это в сравнении, да? Так вот в переводе на цену за килограмм получаются какие-то баснословные 7 рублей 47 копеек за кило! ($3,7) Да блин, свино-говяжьи сосиски брестского мясокомбината стоят дешевле! А если писят копеек добавить - можно и тех самых гомельских "по-краковски" отведать!
Заключение
Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого конкретно про этого производителя: вместе с этими сардельками я взял их колбасу (кажись, "Панская") - так вот она была ничего, я бы рассматривал её к повторной покупке. Но эти сардельки... Нет, нафиг-нафиг! Больше никогда их не куплю.
вот так я себя чувствую, глядя на эти фотки.