Вкус после варки - 7.5
Вкус после жарки - 8
Консистенция - 8
Очистка от оболочки - 6
7.4
Нормалёк!
Нормальные сосиски. Именно такого достойного качества я от Волковысского мясокомбината и ожидал!
Наконец-то попались нормальные свиные сосиски! Да - сегодня мы тестируем сосисочную продукцию ОАО "Волковысский мясокомбинат", а именно изделие колбасное сосиски варёные мясные "Молочные классик" высшего сорта охлаждённые.
Да-да, волковысский - тот самый мясокомбинат, чьи пельмени мы некогда так высоко ценили! В школьные и студенческие годы они зачастую бывали для меня той самой спасительной соломинкой, удерживающей меня и многих моих друзей на плаву.
Но пельмени - это у нас совершенно другое направление тестирования, а сегодня мы узнаем, достойны ли их сосиски "Молочные классик" того, чтобы их покупать!
Состав, упаковка
Данные сосиски продавались на развес и я вообще не уверен, что они существуют расфасованными на заводе в фирменную упаковку, так как даже на красиво сделанном официальном сайте производителя они показаны без упаковки, только в оболочке. Поэтому состав могу взять только с официального сайта:
Свинина, вода питьевая, говядина, молоко сухое обезжиренное, соль, комплексная пищевая добавка.
Я так понимаю, вся химия типа нитрита натрия и т.д. тут спрятана под "комплексную пищевую добавку". Короче говоря, ничего конкретного мы тут не узнали.
Очистка от обёртки
Чистятся эти сосиски далеко не идеально:
Мало того, что вся оболочка после снятия покрыта сосиской, так на ней ещё и попадаются очаги прям достаточно отчётливого налипания. Ну максимум 6 за такое.
Консистенция
После варки
После варки сосиски довольно неплохо разнесло:
Удивительно, что при этом они сохранили не только структурную целостность (плохие сосиски обычно при таком увеличении чуть ли не наружу выворачиваются), но и более-менее ощутимую жёсткость: было понятно, что это - мясо! Конечно, хотелось бы поплотнее, но и это более чем допустимый вариант.
После жарки
Во время жарки их тоже немного разнесло и они немного расслоились:
Однако они, разумеется, по своей фактуре стали ещё лучше, чем варёные, и жевать их было приятно.
В целом, такая консистенция заслуживает твёрдой восьмёрки от ФрогТеста!
Вкус
Мало того, что они довольно крепкие, так они ещё и более-менее вкусные! Хотя не идеально: видимо, слово "Молочные" на деле означает, что у продукта будет меньше мясного вкуса и больше какого-то, якобы, молочного, не знаю... Отмечу, что специй в них немало, настолько, что даже перебивается уже подбитый молочностью мясной (окей, сосисочно-мясной) вкус. Один раз даже почувствовалась какая-то отдалённая нотка субпродуктов (что-то вроде паштета печеночного) - видимо, какой-то кусок попался не такой.
Варёные сосиски получились на 7 с половиной, ну а жареные, традиционно, выше - 8.
Заключение
Нормальные сосиски. Стоили меньше 7 рублей за килограмм и за эти деньги покупать их вполне себе можно. Если бы они ещё как Калинковичские были подкопченными (или чо там с ними делают, чтобы они отлично чистились и были крепкими снаружи?) - было бы вообще просто замечательно!
Добавить комментарий