Вкус - 4
Консистенция - 4
4
Не брать!
Пельмени, судя по составу, говяжьи, а по вкусу - не понятно что. Есть можно, но за такие деньги - смысла никакого.
Следующими протестированными пельменями гомельского мясокомбината под торговой маркой "Славянские Рецепты" оказались пельмени "Северные по-гомельски", замороженные. Полуфабрикат в тесте мясной, между прочим! Это вам не хухры-мухры! Или всё-таки хухры? Или мухры? Ща мы это выясним!
Упаковка
Обычная, стандартная упаковка, которую на гомельском мясокомбинате используют для всех своих пельменей:
Обычный пакет, только с подвёрнутым углами. Акцентировать внимание не буду.
Состав
Приближу, чтобы удобнее было разглядеть:
Сразу бросается в глаза, что муки пшеничной высшего сорта тут больше, чем говядины! А свинины тут, в свою очередь, даже меньше, чем воды! В дешёвых "Смачных" пельменях мяса птицы мехобвалки, например, стояло на первом месте в составе. А тут хрен - мука сплошная!
Химии, однако, особой нет, то есть по безопасности - есть можно.
Консистенция
После варки в строгом соответствии с инструкцией на упаковке пельмени выглядели вот так:
Довольно клейкая консистенция, у некоторых пельменей нарушена герметичность корпуса, то есть, попади они, например, в открытый космос - мясная начинка бы задохнулась и умерла. Ну а в данном случае мясо у таких пельменей просто захлебнулось в пельменном бульоне Кому приятно есть дырявые пельмени? Никому!
Но давайте проведем вскрытие пельменя!
Чооо, а где вторая половинка мяса? Или это пельмень - холостяк и он ещё в поиске своей второй половинки на пельменном сайте знакомств? Ааааа, ну да, тут же муки в составе больше, чем говядины! Ну, это всё объясняет, ведь, например, упомянутые выше "Смачные" внутри были полностью заполнены начинкой.
Что, скажете, тут начинка говяжья, более дорогая? По консистенции этого абсолютно не чувствуется! Она мягкая и её реально маловато для таких пельменей.
Короче, если почти в два раза более дешёвым пельменям я мог простить такую консистенцию теста и начинки, то в данном случае, особенно учитывая скудное количество мясца - могу поставить только 4. Это потолок.
Вкус
Ну что, может, они хоть вкусные будут? Ну говядина же, все дела? А фигушки. Я вообще вкуса мяса не почувствовал - они какие-то перчёные, с кучей различных специй... Я не знаю, это они перебивают так вкус мяса или... или просто его тут и не было - короче, вкус - полное разочарование. Я не могу сказать, что их есть неприятно, но и нормальным не считаю, что пельмени за такую цену (около двух с половиной рублей) на вкус вообще какие-то не особо мясные... Куриные за рубль - тридцать (или сколько там было?) и то вкуснее.
Таким образом, опять же - максимум 4. При всём моём желании - ну не могу я больше поставить за вот это вот.
Заключение
Я не могу сказать, что это прям отстойные пельмени, но и нормальными их назвать не могу. За эти деньги логично ожидать хорошего, вкусного продукта: увы, на деле получаем вышеописанную фигню.
Из положительных моментов могу выделить, разве что, крайне небольшое количество слипшихся пельменей, которые элементарно разлепляются ножом без ущерба для их оболочек.
Да, и вода после варки стала какой-то тёмной... Никогда такого за другими пельменями не замечал.
P.S. У гомельского мясокомбината есть ещё свиные пельмени этой ценовой категории, в следующий раз протестирую именно их!
Добавить комментарий