Вкус - 7
Консистенция - 5
Очистка от оболочки - 9
7
Сойдёт
Нормальная, съедобная колбаса, но в ней слишком много сала и она немного не соответствует традиционной Московской колбасе, во всяком случае, в моём понимании.
А вы знаете, что Джигурда недавно сменил своё имя на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден? Так вот у нас сегодня такой же Джигурда, только из мира колбасы, т.к. её настоящее имя ещё длиннее: изделие колбасное варёно-копчёное салями колбаса "Московская Премиум" мясная высшего сорта. Длинное имя? Ну, с другой стороны, и колбаса-то не особо короткая .
Стоит ли эта колбаса такого старательного проговаривания её названия или это абсолютно проходной продукт? Айда пробовать!
Чистка
Но прежде чем пробовать, нам, разумеется, нужно её очистить от оболочки:
Ну что, девятку ставим? Даже если есть сомнения - она когда подсохнет (на момент написания обзора она уже немного подсохла) - будет чиститься ещё лучше, так что 9 и точка.
Консистенция
Вы ж знаете, как должна выглядеть настоящая Московская колбаса? Она должна быть тёмного цвета, с крупными вкраплениями сала. Давайте срежем кончик нашей подопытной и посмотрим на неё в разрезе:
Согласитесь, это не совсем то, что мы ожидаем увидеть под обёрткой с надписью "Московская колбаса": цвет мясной части более светлый, а куски сала более мелкие и многочисленные, чем должны быть в идеале (ну, во всяком случае, для меня). С салом тут действительно перебор.
Ааааа, я понял, это ж не просто Московская, а Московская премиум - видимо у нас на гомельском мясокомбинате под "премиум" подразумевают дополнительное сало - что им, жалко что ли?
Ну и ещё она мягче, чем должна быть... Короче, не такая уж она по консистенции и Московская.
Вкус
Важно оценивать не просто то, насколько эта колбаса вкусная, а то, насколько она соответствует вкусу идеальной гипотетической Московской колбасы. И знаете что? Несмотря на проблемы с консистенцией, вкус этой колбасы, в целом, соответствует её названию. Ну, не то, чтобы это был вкус прям вообще идеальной Московской, но неплохо. Одна лишь проблема - сала зачастую попадается настолько много, что его вкус перебивает вкус колбасы, и в такие моменты, конечно, понимаешь, что ни о какой восьмёрке и выше за вкус быть не может. Так что, только 7.
Состав
Ну, как обычно, нитрит натрия и прочие колбасные постояльцы, ничего необычного:
Заключение
Я был на дегустации этой колбасы в Мандарине, ещё тогда спрашивал у представителя МК, мол, чего она не выглядит как Московская? Он, в свою очередь, утверждал, что я не шарю и именно такой она и должна быть... Кстати, на дегустации и в итоге в продаже была одна и та же колбаса, то есть в этом плане всё оказалось по чесноку.
Короче, было б меньше сала / больше мяса - была бы крутая колбаса, а так - не очень крутая.
Добавить комментарий