Вкус - 8
Состав - 10
9
Супер!
Отличный майонез! Он определенно не идеален, но на вопрос "какой майонез лучше этого" ответить будет очень и очень сложно.
Майонез для меня - одна из самых больных тем. Когда я был маленьким, в начале 90х, у нас всегда был майонез в стеклянных баночках от гомельского жирового комбината. Я на всю жизнь тогда запомнил этот вкус, и, хоть тогда я не питал страсти к майонезу, со временем она появилась, а того самого вкуса я, увы, найти не могу.
Но не будем о грустном, майонез, как мы знаем - не такой уж и строгий соус, его вкус может варьироваться с достаточно широкой амплитудой - кому-то нравится более уксусный, кому-то с французской горчицей, кому-то оливковый, а кому-то с перепелиными яйцами. Вот именно с этими самыми яйцами мне и достался экземплярчик этого простого, но в то же время весьма сложного соуса. Погнали тестить! На самом деле, когда я купил эту пачку (Это можно пачкой называть? Или это пакет? Подскажите в комментах!), у меня в холодильнике лежала точно такая же, но с перламутровыми пуговицами куриными яйцами ("Слобода" провансаль 67%). Разницы между ними я почти не заметил. Мне показалось, что у этого вкус какой-то более богатый что-ли. И я точно знаю, что в майонезной линейке "Слободы" есть майонез 67% с лимонным соком, я его когда-то пробовал, он тоже был хороший, но его нужно обязательно столкнуть лбами с данным конкретным перепелинояичным экземпляром.
Вкус
Вкус хороший, тут не поспоришь. Он уксусный. Кому-то может не понравится его уксусность, но уксус - это консервант. Натуральный. То есть либо мазик будет уксусный, либо извините, придётся туда добавить, например сорбат калия (но это ещё нормальный вариант), либо ещё как-нибудь извильнуться. Так что уксус это норма. Для горчичного привкуса используется горчичное масло. Ну, тут дело вкуса, меня устраивает. На вики, кстати, написано, что оно применяется как глистогонное средство Так что, товарищи, жрём "Слободу" пачками, гоняем глистов! (шутка).
Вообще надо сказать, что вкус определённо мог бы быть ещё лучше. Но для этого пришлось бы, возможно, либо добавить какой-то химии, либо ещё чего-то левого, что бы негативно сказалось на цене или составе конечного продукта, поэтому не будем забывать, что иногда лучшее - враг хорошего. Вкус этого майонеза на перепелиных яйцах заслуживает крепких восьми баллов.
Состав
Состав мы уже немного изучили, более подробно вы можете с ним ознакомиться на фотке оборотной стороны упаковки:
Классно, да? Никаких Ешек! Хотя нет, как же, краситель E160c! А ещё хлорид натрия и (о ужас!) дигидроген моноксид! ААААААААА!! Мы все умрём!!!
Консистенция
Это 67-процентый натуральный майонез, вопрос о консистенции тут вообще неуместен. Вот вам лучше фоточка, на которй виден результат применения того самого E160c:
Цена
Вы знаете что, а нормальная у него цена. Посмотрел щас на сайте е-доставки, дешевле там стоят при соизмеримом объёме только недомайонезы. Так что в принципе я и не могу особо к ней придираться. В финальном результате, правда, я решил её не учитывать, ведь она может слишком сильно повлиять на итоговый результат. Я вообще думаю указывать цену у продуктов только в случаях, когда она либо охренительно низкая, либо необоснованно высокая. Вот этому майонезу, при всём его великолепии, я не знаю какую оценку влепить по этому критерию. Короче, цена - 1 рубль 69 копеек за 400 граммов. Nuff said.
Заключение
Однозначно, этот майонез можно и нужно покупать! Не берите майонезы с меньшей жирностью - их делают гуще загустителями, усиливают вкусы усилителями и т.д. Настоящий майонез должен быть жирным! И я смело могу сказать (ясен пень, не только из-за жирности), что "Слобода" на перепелиных яйцах, 67% жирности - это настоящий майонез! ФанФрог рекомендует!
Добавить комментарий