Общее впечатление - 9
9
Ништяк!
Отличная альтернатива Нутелле! Стоит в полтора с лишним раза дешевле, по вкусу не сильно отличается. Сделано в Германии.
Я не могу просто так смотреть на эту белку! Такое ощущение, что этот усатый извращенец что-то замышляет - его выдаёт странная поза с каким-то неприличным сексуальным подтекстом, кто, блин, додумался нарисовать такое? Вообще, я не знаю как там в Германии, но даже для Беларуси этот дизайн этикетки кажется каким-то не особо привлекательным. Кстати, паста, напротив - огонь! Ща расскажу!
Проходил я мимо стеллажа со всякими вкусностями в Мандарине и, честно говоря, хотел купить большую банку Nutella. А хрен там, нету больших банок в Евроопте! Похоже, народ не торопится брать такие дорогие банки и они в магазах подолгу хранятся... Но тут рядом с нутеллой я замечаю этого рыжего засранца, который сам держит намазанный шоколадной пастой бутер, а мне протягивает свой лесной орешек. БУТЕР МНЕ ЛУЧШЕ ДАЙ, КОЗЛИНА!!!
Вобщем, я ж файрфоксом пользуюсь, дай, думаю, к лисе своей и белочку прикуплю. Нет логики? Ну, белочка - она такая. А банка-то ещё и на акции стояла, 400 граммов за 4-99, стоящая рядом 350г банка Нутеллы за 7-55 как-то сразу померкла в моих глазах и я сделал окончательный выбор в пользу белочек, орешков и всего остального, что идёт в комплекте.
Пришли мы с Машей домой, врубили "Друзей" и таки-решили продегустировать покупку. После отвинчивания белой пластиковой крышки и пробивания золотистой защитной фольги (1 в 1 как у конкурента) нашему взгляду предстала следующая картина:
Это я так неаккуратно доставал фольгу, что оставил на поверхности пасты 2 вмятины. Судя по дате изготовления паста выпущена в сентябре 2015, то есть ей почти год, как видим, за это время она слегка усохла и по её периметру образовались трещины. Ну ничего, бывает. Сделали чайку, намазли на хлеб - всё супер! Паста, как мне кажется, менее ореховая, чем Нутелла, но, соответственно, более шоколадная. Концентрация её приблизительно такая же, соответственно и предположительный расход на погонный метр хлеба. Однозначно, паста стоит уплаченных за неё денег, можно даже ещё пару штук взять про запас, пока она висит на акции.
Давайте ознакомимся с составом:
Заметьте, тут расписано, какие масла использовались в приготоволении продукта. А вот в её всем известно конкуренте - фигушки. "Масло растительное" - и думайте-гадайте, что это значит. Так что за это, бесспорно, плюсуем. Ничего страшного или даже нехорошего в составе нет, рапсового масла, по-видимому, больше, чем пальмового, оно более полезное, когда качественное, а тот факт, что продукт произведен в Германии, я думаю, в плане качества рапсового масла хоть что-то, да значит. Да и у пальмового есть не только минусы. Лецитин безвредный, а вот мистический ароматизатор не расшифровали, да и чёрт с ним! Жира тут в ста граммах на 5% больше, чем в Нутелле, это не трагедия.
На правой стороне этикетки мы можем ознакомиться с информацией о производителе этой замечательной какао-ореховой пасты:
Получается, что CEBE - это бренд, Nussa - это, непосредственно, название продукта. А производитель сами видите какой. Судя по их сайту это не какая-то там шарашкина контора, а довольно серьёзные, развивающиеся ребята.
В заверешение я решил столкнуть лбами героя этого обзора и недавно побывавшее во ФрогТесте "Шоколадное Удовольствие", которое до сих пор валяется в холодильнике и никто не хочет его есть. 😀 Для этого я взял два одинаковых куска хлеба (это вообще был один кусок, пока я его пополам не разрезал) и намазал левый кусок "Шоколадным удовольствием" а правый сами знаете чем:
Как видите, на левый кусок я нанёс толстый, обильный слой, правый же я просто легонько смазал пастой Nussa так, что даже ровной поверхности не получилось. Как вы думаете, где больше жира?
Как и предполагалось, правый кусок был очень шоколадным, вкус был намного более насыщенный и чёткий, чем у левого куска, вкус которого я даже не потружусь описать, и так всё понятно. Во сколько раз больше продукта ушло на левый кусок, чем на правый? Раза в 4, наверное, может, даже в 5. А теперь посчитаем, дорогие друзья: "шоколадное удовольствие" где-то в полтора раза больше по объёму, чем Nussa. Стоит оно 2-15. Чтобы уравнять объёмы, делим его цену на полтора, получаем 1-43, чтобы получить такую концентрацию, как на фото, умножаем на 4, получаем 5 рублей 73 копейки. То есть если использовать такую концентрацию, как на фото, "Шоколадное Удовольствие" выходит дороже, чем Nussa! Но даже при этом Nussa имеет намного более выраженный вкус и в несколько раз меньше жира! Всё ещё думаете, что шоколадные пасты дорогие и лучше покупать спред или масло? Подумайте ещё раз!
Добавить комментарий