Вкус - 6
Консистенция - 8
7
Есть можно
Сметана немного похуже предыдущей. Менее "сметанный" вкус, но и менее кислый. Консистенция менее однородная.
Продолжая сметанную тематику попробовал я сегодня данный кисломолочный продукт от борисовского ОАО "Здравушка-милк" (хорошо, что не милф :-D). Использование английского слова в названии предприятия, в принципе, понятно: оно, также как и производитель недавно побывавшей в нашей "лаборатории" сметаны "Минская Марка" входит в холдинг «Миноблмясомолпром», ТМ Stelland. Судя по их сайту, они поставляют свою продукцию в 29 стран мира, что очень даже неплохо, валютная выручка - это круто, вот и называются они на английском, чтобы зарубежным потребителям было понятней.
Но не будем особо распыляться, тема этой статьи - сметана 20% жирности и сейчас мы разберёмся, что же ОАО "Здравушка-милк" поставляет на внутренний рынок нашей страны: поехали!
Вкус
Начнём с самого главного - вкуса. После предыдущей сметаны, вкус которой ещё не выветрился из моей памяти, эта как-то не заходит. Того самого "сметанного" привкуса тут меньше, и присутствует что-то другое. Она съедобная, она неплохая, но когда я покупаю сметану - хочется немного другого эффекта. Зато она менее кислая.
Однако, пожилой части диванных экспертов она показалась наоборот вкуснее: Михаил оценил её на 8 а Вера - на 8.5 с половиной, и это при том, что они до сих пор не знакомы с мнениями друг друга, то есть их оценки абсолютно независимы. Может, она больше для пенсионеров подходит? Окей, если вы пенсионер и читаете мой блог - можете смело покупать эту сметану!
Консистенция
Вы знаете что, когда предыдущая сметана подходила к концу, её остатки стали более жидкими, чем при её открытии, то есть эта сметана казалась на фоне той более густой. На самом деле густота примерно одинаковая. Но! В этой сметане гораздо больше крупинок:
И по ложке она, как видите, растеклась пошире... так что, как бы что ни казалось - факты говорят о меньшей густоте этой сметаны.
Цена
И да, она, при всём при том ещё и дороже! На 11 копеек, между прочим!
Состав
Эта сметана сделана, судя по упаковке, из нормализованных пастеризованных сливок (хахаха, грамотеи, они там запятую влепили ) с использованием закваски. То есть сливки для этой сметаны немного разбодяжили обезжиренным молоком. Короче, технологический процесс несколько иной.
Заключение
Интересный факт - почти вся инфа на обороте упаковки повернута на 90 градусов. Что можно сказать об этой сметане? (задался я вопросом после написания всего обзора :-D) Её можно брать. Есть варианты и получше, но вы всегда можете перед покупкой ознакомиться с текущим рейтингом сметан, нажав сверху поста на соответствующую метку!
P.S. В любом случае всё сказанное о вкусе продукта - это моё собственное мнение. Мнения наших диванных экспертов, как и читателей, могут с ним в какой-то степени расходиться и возможно в сметанных вопросах у вас совпадут вкусы кем-то другим, так что не удивляйтесь!
Добавить комментарий