Вкус - 10
Консистенция - 10
10
Идеально!
Отличный кефир с не очень кислым, зато сливочным вкусом, с эталонными консистенцией, качествоом и, что очень важно, стабильностью этого качества! Это один из лучших кефиров на белорусском рынке и именно его я советую брать в первую очередь.
Наконец-то настал этот долгожданный для меня момент: я собирался написать об этом кефире ещё с самого основания ФрогТеста, но то у меня руки не доходили сфотографировать, то не было времени, то фотографии оказывались неудачными - всё никак не получалось. За всё это время нами было выпито штук 10 пакетов этого кефира, не говоря уже о том, сколько его было выпито до того, и вот, я в очередной раз потягиваю из стакана этот замечательный кавказский напиток и пишу этот обзор.
Вкус
Чтобы быть с вами полностью откровенным, сразу скажу, что не особо-то я и люблю кефир. Пью его иногда, но не увлекаюсь так, как, например, чёрным чаем. Однако, этот кефир всегда пьётся на ура, что подтверждается мнениями наших Диванных Экспертов (в конце обзора), которые как раз-таки и являются истинными ценителями этого кисломолочного продукта.
Как бы то ни было, вкус у этого кефира приятный, довольно щиплющий, но кислоты в нём весьма мало. То есть, бывают такие кефиры, что прям ухххх какие ядрёные и кислые, а тут нет, вкус очень мягкий и приятный, с ощутимыми сливочными нотками, которые легко могут перебиться излишней кислотой, поэтому за минус этот уровень кислоты считать нельзя. Вам определённо понравится этот вкус, если только вы не любитель какого-то дичайшего термояда.
Консистенция
Каким бы хорошим не был вкус продукта - всегда найдётся человек, которому этот вкус не понравится. К тому же у такого напитка, как кефир, вкус не очень-то и регламентирован, поэтому разброс мнений может быть достаточно велик. А вот консистенция - это параметр довольно однозначный, и он довольно много говорит нам о качестве продукта. Давайте взглянем на "стаканно-ложечный тест" этого кефира:
Тут мы видим, что кефир абсолютно однородный, безо всяких комков и крупинок, ну и, естественно, нет никакой прозрачности, как у некоторых других его конкурентов. Густота полностью соответствует жирности (вообще я не знаю, может он даже гуще нормы), короче, за консистенцию тут твёрдая десятка.
Особенно приятно, что, как я уже говорил, мы давно покупаем этот кефир и у него всегда такая консистенция, я не припоминаю ни одного сбоя их системы контроля качества!
Упаковка
В первую очередь хотелось бы обратить внимание на эту до боли знакомую улыбку на логотипе "Бабушкиной Крынки"...
Где же я её видел?...
Точняк, улыбку Скрывающего Боль Гарольда ни с чем не спутать! В этот раз Гарольд скрывает боль за все те кефиры, которые не соответствуют строгим нормам ФрогТеста.
А кроме шуток, у этого кефира весьма интересная упаковка Ecolean Base, представляющая собой импровизированный кувшин из хитрого материала собственной разработки компании Ecolean. Материал этот, судя по информации с их сайта, намного более экологичен своих конкурентов. Они даже приводят такие данные:
Энергозатраты на производство 100 тысяч литровых пакетов:
Общий объём отходов производства на каждые 100 тысяч упаковок:
Общий объём загрязнённой воды при производстве каждых 100 тысяч упаковок:
Общий объём выбросов парниковых газов на каждые 100 тысяч произведённых упаковок:
Но дело не только в материале. Кефир в этой упаковке не нужно ставить в какой-нибудщь ковшик после вскрытия, чтобы он не разлился - он отлично стоит в холодильнике/на столе без посторонней помощи, в отличие от обычных пакетов. Второй плюс - вы всегда можете выдавить остатки кефира из упаковки и выкинуть её уже полностью пустую. Таким образом, эта упаковка объединяет в себе преимущества обычных полиэтиленовых пакетов и картонных коробок / пластиковых бутылок, и, в то же время, лишена их недостатков! Кстати, раньше, насколько я помню, у таких кувшинов были ещё и надувные ручки, это вообще был просто верх крутости!
Состав
Всё как обычно:
Заключение
Отличный кефир, обладающий неизменно высоким качеством, я очень рад, что такой продукт есть на рынке. Это вторая десятка во ФрогТесте, с чем я и поздравляю "Бабушкину Крынку". Хоть они и оступаются иногда, выпуская на рынок такие недоразумения, как их якобы шоколадный якобы сладкий плавленный якобы сыр, этот кефир как-бы говорит им:
Так держать!
Как-то никогда не обращала внимания на этот продукт, надо обязательно попробовать. Спасибо за рекомендации.