Вкус - 10
Состав - 10
10
Белиссимо!
Это лучший майонез из всех, что я когда-либо пробовал! Натуральный состав, идеальная консистенция и отличный вкус: именно таким должен быть майонез!
Данный майонез уже упоминался ФрогТестом: в конце июня этого года я тестировал его брата - Майонез "Слобода" на перепелиных яйцах, 67% и тогда я говорил, что надо бы протестить ещё и версию с лимонным соком. Что ж, вот она, встречайте: Майонез "Слобода" с лимонным соком, 67% жирности!
Тогда, летом, я ещё сомневался, какой же из них лучше. Но теперь, когда оба варианта этого майонеза оказались в моём холодильнике, наконец появилась возможность расставить все точки над i!
Вкус
Самое главное отличие этих соусов - это, разумеется, вкус. Этот майонез - полностью на подсолнечном масле и без перепелиных яиц, но зато с добавлением лимонного сока, причём его тут, судя по составу, даже больше, чем уксуса. А ещё тут больше сахара. И да, это заметно, и да, это вкусно! Вкус на самом деле лимонный, и этот майонез заметно более сладкий, чем его собрат на перепелиных яйцах. Вообще я не отрицаю, что кому-то может понравится один, кому-то второй. Лично мне, конечно, больше нравится этот. Но ничего не запрещает иметь при себе сразу оба варианта. К тому же лимонного, зачастую, нет, а перепилиный есть в наличии практически всегда. Вкус - однозначно десятка!
Консистенция
Этот майонез более густой, чем перепелиный. Возможно, это дело варьируется от партии к партии, возможно, это обусловлено разными составами - точно я не скажу. Также, интересная особенность - он менее плотный. То есть в обоих пачках 400 мл продукта, но тут 375 граммов, а там 380. Возможно, подсолнечное масло лучше взбивается, чем оливковое... Как бы то ни было, с таким составом консистенция плохой быть не может.
Состав
Собственно, всё на фото:
Основные отличия составов я описал выше, скажу лишь, что то, что мы здесь видим - это настоящий, правильный, классический майонез. Это идеальный состав майонеза и я несказанно рад, что я нашёл его и что я могу покупать его.
Заключение
Это первая десятка ФрогТеста! Большое спасибо ОАО "ЭФКО" за то, что они делают такой хороший продукт! Также спасибо "Евроопту" за то, что они его импортируют. Вообще, производить качественные продукты - это как бы должно восприниматься как должное, но с майонезом у нас на рынке сложилась такая ситуация, что мне действительно ничего не остаётся, кроме выражения благодарности производителю...
А ещё я хочу заметить, что нехватка хороших белорусских майонезов - это просто позор! Гомельский жирокомбинат давно скатился на майонезное дно, делая "майонез" непонятно из каких масел (написано в составе: масло растительное, такой "майонез" сразу фтопку); ABC, которые раньше делали пусть не идеальный, но очень оригинальный 67% майонез - уже давно перестали его производить... Купил пару лет назад высококалорийный мазик от могилёвской фабрики мороженого - я его вообще выкинул недоев, настолько противным он оказался... Может, я что-то упускаю, может, всё-таки, есть у нас нормальные белорусские высококалорийные майонезы? Пишите в комментариях, буду рад любым советам!
P.S. Мои придворные диванные эксперты от участия в обзорах майонезов отказались, т.к. не являются их любителями и не могут дать им объективную оценку. Им, цитирую, "всё равно". Может, в этом и есть причина явления, описанного выше? Многие люди не видят особой разницы, им всё равно, что добавлять в салат, поэтому у производителей нет стимула держать планку качества - их товар купят и так...
Добавить комментарий