Хэллоу, товарищи! После двухгодичного перерыва ФрогоБлог вновь врывается в информационное пространство планеты и привносит в этот держащийся на волоске мир новый современный дизайн и новую, полезную в хозяйстве рубрику - ФрогТест! Как вы, конечно же, догадались - тут я и прекрасная девушка Мария, чьи отзывы вы уже замечали здесь (она меня опередила :)), будем по всей строгости своих вкусов оценивать попадающиеся нам в руки товары и продукты, а также, возможно, и услуги, которыми нам посчастливится воспользоваться! И нет, мы не будем в этой рубрике каждое наше предложение заканчивать восклицательными знаками! Просто так получилось!
Ладно, хватит оффтопа, сегодня у меня на столе спред растительно-жировой "Хуторской" "Шоколадное Удовольствие". Погнали оценивать!
Вообще, бытует мнение, что спреды покупать не нужно, это всё удешевлённые продукты, они намного ниже качеством и хуже своими свойствами, чем настоящие масла. Я не буду сейчас рассуждать на эту тему - имеем мы то, что имеем. Начну, пожалуй, с названия. То, что это растительно-жировой спред у меня никаких вопросов не вызывает. Но что насчёт двух названий? Зачем? Или "Шоколадное удовольствие" - это название, а "Хуторской" - торговая марка (окей, бренд)? Фиг поймёшь.
С другой стороны название и название, какая разница, на скорость и разгон вкус и другие качества этого продукта оно не влияет. А какие у этого растительного спреда качества можно выделить помимо вкуса? Только, наверное, цену и влияние на организм. О них мы и поговорим, для начала открыв упаковку:
А почему его там так мало, что за дела? Спокойно, мы уже съели больше половины! Однако не всё так радужно.
Вкус
Прочитав на крышке "Шоколадное удовольствие" сразу представляешь себе, как ты намажешь на кусок хлеба что-то похожее на мягкий, с насыщенным в кусом шоколад, и, откусив чуток и запив крепким чаем испытаешь это самое "шоколадное удовольствие". Но не тут-то было! Эта коричневая биомасса имеет настолько слабый вкус какао, что чтобы получить вкусовой эффект обычного шоколадного масла на хлеб нужно нанести чуть ли не полусантиметровый слой этой субстанции. То есть либо придётся влупить огромное количество жира, вместе с этим получив какой-то более-менее шоколадный вкус, либо придётся намазать обычным слоем, но тогда останешься с носом. Эту хрень можно спокойно есть ложкой прямо из банки, и при этом она не будет казаться какой-то излишне сладкой или шоколадной, нет. Я вот щас думаю, может стоило набузорить в банку растворимого какао и растереть всё это блендером? Кстати, интересная идея, надо будет попробовать с остатками!
Цена
Короче говоря, эта банка, содержащая в себе 450г спреда, стоит в Евроопте 1 рубль 85 копеек (BYN). То есть почти доллар. Вроде как это недорого, но учитывая изложенные выше обстоятельства - оно того абсолютно не стоит! Ну, разве что вам нужно купить банку жира, тогда окей
Состав
Состав этого безобразия вы можете видеть на фото ниже:
Сразу бросается в глаза E536 - это ферроцианид калия. Его добавляют в поваренную соль чтобы она не комковалась и была белой, поэтому он есть во многих продуктах, например в "Аэрофлотских" от Спартака. Пытался найти в интернете какие-то конкретные данные о его вреде, но ничего не нашёл.
Пальмовое масло - говорят, что оно очень вредное. Я тут прям утверждать не буду - ну не шарю я в этом, но можете прогуглить, если хотите. Его используют из-за дешевизны, когда надо бы использовать другие масла. Мы с Машей для себя решили, что постараемся не покупать продукты с этим составом. Напротив, пальмоядровое масло можно спокойно употреблять в пищу.
Заключение
Я изначально не питал каких-то особых надежд в отношении этого растительно-жирового спреда, просто хотелось сравнить его с шоколадным спредом и шоколадным маслом торговой марки "Бабушкина Крынка", между которыми, к слову сказать, разница во вкусе не так велика, как в цене, и которые в целом, неплохие. Вывод - ни в какое сравнение этот продукт с "Бабушкиной Крынкой" не идёт! За те же деньги вы получаете в 2 с половиной раза больше жира с намного меньшей концентрацией вкусового наполнителя. Смысла есть жир я не вижу, это вредно. Я не могу сказать, что продукт прям вообще плохой - всё таки вкус, хоть и очень слабый, но "шоколадный". Тем не менее, я эту хрень больше не куплю: "Бабушкина Крынка" намного лучше.
Добавить комментарий