Идею поехать на экскурсию в зону отселения мы вынашивали довольно долго. То я ждал аккумуляторы для фотика, то ребята работали, то работал я, но, в итоге, поездка удалась! Причем удалась она настолько успешной, что я наснимал там целых 6 панорам, из которых еще за неделю был собран, не побоюсь этого слова, десятигигапиксельный виртуальный тур, который я и хочу представить всеобщему обозрению (для того ведь и делал его ;)):
Наслаждайтесь и не забывайте разворачивать на весь экран! А все фотографии + FullHD видео над крышей усадьбы ждут вас под катом (жмите "Читать дальше...", не стесняйтесь!)
Что, нажали? Молодцы! Итак, приступим:
Да, там растут липы. А вот это новая крыша, построенная для сохранения памятника архитектуры в приемлемом состоянии:
Вам, наверное, интересно узнать, а что же находится над крышей? Да не вопрос, специально для вас мы сняли видео:
(И не ругайтесь, может быть я специально горизонт завалил!)
А вот это же место, только снизу:
Местный обитатель:
Это, как я думаю, местный дом культуры:
И мемориал:
Ну и, конечно же, я не мог не представить вашему вниманию те кадры, которые успел отснять Пашка (тот самый, чей свадебный вектра-кортеж запечатлён где-то тут), пока я занимался панорамами:
И на этом у меня всё, как всегда, большое спасибо за просмотр!
Андрюха, ты просто умничка))) Обалденные панорамы!

Большое спасибо! :-[ Именно благодаря таким теплым словам во мне пламенеет непреодолимое желание двигаться дальше!
Спасибо за фотки. Я был там два года назад, господин B.Герард (брат N. Герарда) ето мой пра-прадед. С наилучшими пожеланиями из Полшы. Адам.
И Вам спасибо! Я очень рад, что Вам понравилось!
Как проехали...пропуск брали или по лесу нелегально??? Я тоже хотел не пустили, а пропуск брать хлопотно. Нелегально могут штрафануть на 10 баз. величин
Брал пропуск, заняло всё дело 3 часа от силы.
здравствуйте, можно узнать подробнее как пропуск взять?
Здрасьте. В администрации зоны отселения и отчуждения на перекрестке Юбилейной и Малайчука. Но просто так могут и не дать, я сначала брал направление туда в Добрушском краеведческом музее.
Спасибо за снимки. В 1970 году там располагалась школа-интернат (я там жила два года). Часто вспоминала те места. В старинном доме была столовая (первый этаж). На втором жили мальчишки. Два других здания- школа и общежитие.
Большое спасибо за информацию!