Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть этот блок.
      • Здравствуйте. Поставили б/у Брест на даче. А в духовке нижняя нагревательная штука (не знаю, как она называется, в виде кольца), просто отсоединена и лежит на дне. Не поймём, как её закрепить. Есть ли схема? Спасибо большое!!!

        • Здравствуйте! Там слева из стенки, почти рядом с дверью, выходит трубка подачи газа. Эта нагревательная штука подсоединяется прямо к ней и зажимается хомутом. Можете загуглить картинки.

  1. Термопары рабочие,но при нажатии на кнопку через нее идёт газ .Колечко на штоке присутствует.В чем причина? Спасибо за ответ.

    • Так при нажатии на кнопку через неё и должен идти газ. Её надо держать секунд 10-20, пока не нагреется одна из термопар, потом можно отпустить - кнопка должна остаться нажатой.

  2. Спасибо за статью! Только что отремонтировал такую же духовку. Тоже пришлось раскурочить фиксатор термопары, чтобы ее игла полностью обдавалась пламенем. Изначально было 17 мВ, после переделки 21 мВ. Думал не хватит, но пока работает. Часа пол пришлось пыхтеть, чтобы закрутить обратно зажимные гайки к цилиндру!!!

  3. Привет. У меня другая ситуация. Газ в духовке зажигается и горит. Но горит на всю и не регулируется. То есть температура в духовке максимальная. Чтоб отмести сомнения, купил термометр и проверил. Плита Гефест-1200, без термометра, по рискам на ручке. 1-2-3 и т.д. Можно ли починить так сказать "главный" кран? Я так понимаю в нём находится термостат. Или вообще дело в другом?

    • Привет! Ну это термостат, конечно. Однако, я не знаю, где он конкретно находится и что с ним делать, сорян. Могу только пожелать успехов в победе над ним! Буду рад, если потом отпишитесь тут о результатах!

Добавить комментарий

Регистрация не обязательна! Ваш e-mail никто не увидит и не узнает. Он требуется, чтобы отличить вас от других комментаторов, защитить ваши комментарии от подделки а также для подгрузки вашей аватарки из сервиса Gravatar. Обязательные поля (то есть все) помечены *