Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть этот блок.
      • Здравствуйте. Поставили б/у Брест на даче. А в духовке нижняя нагревательная штука (не знаю, как она называется, в виде кольца), просто отсоединена и лежит на дне. Не поймём, как её закрепить. Есть ли схема? Спасибо большое!!!

        • Здравствуйте! Там слева из стенки, почти рядом с дверью, выходит трубка подачи газа. Эта нагревательная штука подсоединяется прямо к ней и зажимается хомутом. Можете загуглить картинки.

          • Подскажите пожалуйста, такая точно печка как у вас на фото и нагревательная трубка не прикреплена, скажите её точно нужно затягивать хомутом, кто говорит "да" кто "нет" не пойму если не затягивать это опасно?

          • Не прикреплена внизу, возле горелки? Или сверху, в цилиндре газ-контроля? Какого результата вы пытаетесь добиться?

  1. Термопары рабочие,но при нажатии на кнопку через нее идёт газ .Колечко на штоке присутствует.В чем причина? Спасибо за ответ.

    • Так при нажатии на кнопку через неё и должен идти газ. Её надо держать секунд 10-20, пока не нагреется одна из термопар, потом можно отпустить - кнопка должна остаться нажатой.

  2. Спасибо за статью! Только что отремонтировал такую же духовку. Тоже пришлось раскурочить фиксатор термопары, чтобы ее игла полностью обдавалась пламенем. Изначально было 17 мВ, после переделки 21 мВ. Думал не хватит, но пока работает. Часа пол пришлось пыхтеть, чтобы закрутить обратно зажимные гайки к цилиндру!!!

  3. Привет. У меня другая ситуация. Газ в духовке зажигается и горит. Но горит на всю и не регулируется. То есть температура в духовке максимальная. Чтоб отмести сомнения, купил термометр и проверил. Плита Гефест-1200, без термометра, по рискам на ручке. 1-2-3 и т.д. Можно ли починить так сказать "главный" кран? Я так понимаю в нём находится термостат. Или вообще дело в другом?

    • Привет! Ну это термостат, конечно. Однако, я не знаю, где он конкретно находится и что с ним делать, сорян. Могу только пожелать успехов в победе над ним! Буду рад, если потом отпишитесь тут о результатах!

  4. добрый день, подскажите, как подсоединяется нижняя горелка духовки к газопроводу на плите Брест 1457 (с пьезоподжигом) . Если можно сделайте фото. Такое впечатление, что у меня не хватает какого то переходника, потому что из корпуса плиты есть шестигранный выход а газовая горелка имеет круглое сечение.... что-то должно быть между ними???? Большое спасибо за ответ с фото.

    • Добрый день. Насколько я помню, оно просто надвигается и всё, там неплотное соединение. Может, ошибаюсь, доступа к такой плите уже нет.

  5. Доброго дня .У мене така газова плита, учора не змогла піпалити газову духовку а потім підпалили і дуже маленький вогонь і дуже помаленько горить. Що робити. Наперід дуже вдячна за відповідб.

    • Здравствуйте. А если сверху включить сразу 4 горелки, они нормально горят, так же мощно, как и по отдельности? Если да - значит напор хороший и наверное проблема в клапане газ-контроля или кране духовки. Если нет - слабый напор газа.

  6. Добрый день!
    Плита Брест 1475, 1984г. Тоже не фиксировался клапан газ-контроля в открытом состоянии при поджиге что нижней, что верхней горелки.
    Стал проверять термопары.Спасибо Вам за подробную инструкцию.
    Открыл верхнюю крышку, вывернул гайки крепления термопар к клапану газ-контроля. Гайки были практически не затянуты. Поочередно зажигая горелки измерял выходное напряжение термопар мультиметром. Почистил места контакта от окислов подключил щупы с "крокодилами" и стал мерить.
    Нижняя термопара выдавала 12-13 мВ, верхняя 13-14 мВ.
    Перед тем как расковыривать крепление термопар решил проверить добиться от них правильных показаний с помощью строительного фена с щелевой насадкой.
    Установил на фене максимальную температуру 660 °С, но сколько не грел и поверхность (хоть бок, хоть кончик) термопар выходное напряжение выше 15 мВ не поднималось.
    Сунул верхнюю термопару прямо в насадку фена и только тогда на выходе появились 17 мВ. И то не на долго.
    Стало казаться, что хана термопарам ибо по заявлениям автора статьи на выходе должно быть 30 мВ.
    Мультиметром не поверял, но на показания его не жалуюсь, раньше отклонений не было.
    Однако, было непонятно почему обе термопары "померли" примерно одинаково.
    Решил на всякий случай попробовать вернуть гайки термопар на место и О ЧУДО!
    Клапан газ-контроля заработал как должен от любой из термопар!
    То ли не всегда применялись термопары на 30 мВ. То ли (что врядли) врет мультиметр. Выкручивать снова и поверять поверенным не стал.
    Мораль сей басни такова: прежде чем что-то ковырять и менять попробуйте сначала выкрутить гайки, зачистить и подключить на место. Возможно этого хватит.
    P.S. Мультиметр проверю с помощью лабораторного источника питания. Если он таки врет - напишу.

    • Здравствуйте!
      Большое спасибо за такой интересный рассказ и полезную информацию! smile
      Рад, что у вас всё заработало!

Добавить комментарий

Регистрация не обязательна! Ваш e-mail никто не увидит и не узнает. Он требуется, чтобы отличить вас от других комментаторов, защитить ваши комментарии от подделки а также для подгрузки вашей аватарки из сервиса Gravatar. Обязательные поля (то есть все) помечены *